首页 ->
 
蒋旭光副主任检查中线禹州至汤阴段安全稳定加固措施落实情况

QQ图片20171024154012.jpg

检查鹤壁管理处党建工作

检查汤河渡槽

  10月18日至19日,国务院南水北调办蒋旭光副主任检查了中线工程河南分局、郑州管理处、禹州管理处、长葛管理处、辉县管理处、卫辉管理处、鹤壁管理处、汤阴管理处等安全稳定加固措施落实情况。监督司、监管中心、稽察大队主要负责同志参加检查。

  蒋旭光副主任一行先后检查了河南分局分调(备调)中心、郑州管理处中控室、颍河倒虹吸、小洪河倒虹吸、14号排水泵站、长葛管理处中控室、金灯寺北桥上游渠道加固工程、杨庄沟左排渡槽排水防护工程、鹤壁管管理处中控室、淇河倒虹吸、汤河渡槽等。听取了沿线各管理单位关于十九大期间安全平稳运行管理加固措施落实情况的汇报;并在检查期间与河南分局全体工作人员一起集体收看了十九大开幕式。

  在河南分局分调(备调)中心,郑州管理处、长葛管理处、鹤壁管理处中控室,蒋旭光主任检查了闸控系统、视频监控系统、安防系统、值班值守情况等,重点了解了安防系统的工作原理、报警情况,以及应急、快速响应措施等。要求工作人员要不断钻研业务、提高专业素质,严格落实加固措施,认真对待控制系统每一条报警信息,对报警情况要弄清原因,前后记录完整。

  在颍河倒虹吸、小洪河倒虹吸、14号排水泵站、淇河倒虹吸、汤河渡槽,蒋旭光副主任检查了河道防护、闸门工作情况,电缆沟改造情况,液压启闭机、闸控柜、高低压配电室、值班值守情况等,考核了工作人员对水泵的启动和检修闸门吊装的操作能力。他指出,对建筑物安全监测数据要进行深入分析,巡查工作要不留死角,紧盯工程沿线安全监测数据,发现有异常情况要及时分析处理,在十九大期间落实工程安全值班值守加固措施的同时,要妥善处理好工作繁忙与作息时间的关系。

  在金灯寺北桥上游渠道加固施工现场和杨庄沟左排渡槽排水防护工程现场,蒋旭光副主任了解了渠段地质构造情况、加固工程进展情况、工程后期方案措施情况等,他叮嘱,工程施工期间要做好安全监测工作,在保证质量的同时严格按计划施工,处理好收尾工作,保持良好工程形象,严格按照工程红线设置防护范围。

  在鹤壁管理处,蒋旭光副主任检查了党建工作室,与工作人员进行了座谈,他指出,管理单位要做好基层党建工作,积极主动研究党支部工作方法,充分认识到党建工作的重要性,结合业务做好党建工作,党建工作要促进业务工作水平的提高;基层管理单位要提升整体工作能力,要着眼于长远,研究从内部提升工作效率的方法,鼓励职工主动钻研业务,提高专业能力水平,在工作中多学习、多动手,要把核心专业掌握在自己手中。

  最后,蒋旭光副主任强调,在十九大召开期间,工程安全加固措施不能松懈,尤其在思想上,一定要放在工作首位;值班值守、巡查巡视要严格按照批准的加固方案执行;调度管理工作,一定精益求精;重点部位、风险点,要继续紧盯死守;应急工作,要继续保持高度警惕,确保迅速反应,将十九大保稳加固措施不折不扣地执行到底。

 



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]