首页 ->
 
蒋旭光副主任出席基层党建工作现场会

基层单位做经验交流发言.jpg

基层单位做经验交流发言

  为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于推动全面从严治党向基层延伸,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求,1020日,国务院南水北调办在中线建管局河南分局安阳管理处组织召开了基层党建工作现场会,认真学习十九大报告关于全面从严治党的新要求,总结交流基层党建工作经验,研究部署下一阶段基层党建工作。办党组成员、副主任、直属机关党委书记蒋旭光出席会议并讲话。

  在集体学习十九大报告关于加强基层党建工作的新要求,听取基层党建工作典型经验交流后,蒋旭光指出,党的十八大以来,办党组高度重视党建工作,认真落实中央巡视意见,从思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设等方面,开展了大量积极有效的工作;各级党组织围绕“服务中心、建设队伍”这个党建核心任务,做了大量创新性的探索,党建工作成果初步显现成效,党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用得到进一步发挥。同时要清醒地看到,南水北调办基层党建工作还存在着基础薄弱、发展不平衡等不足,各级党组织必须盯住这些问题,一个一个解决,一项一项提升,在解决问题中推动南水北调基层党建工作持续改进、不断加强。

  蒋旭光要求,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,对照十九大报告对全面从严治党提出的新要求新标准,充分认识推动全面从严治党向基层延伸、加强基层党建的重大意义。加强基层党的建设是履行巩固党的执政基础政治责任的必然要求,是把党的政治优势转化为发展优势的必然要求,是解决基层党建工作中存在的突出问题的必然要求;要准确把握全面从严治党向基层延伸、加强基层党的建设的总体要求和目标任务。要把准基层党组织的功能定位,强化基层党委(党组)抓基层党建的主体责任,以责任传导压力,以压力推动落实,必须从思想深处不断强化政治意识、责任意识、融合意识和问题意识。

  蒋旭光强调,加强基层党的建设,首先必须系统学习深刻领会十九大对全面从严治党作出的战略部署和精神要义,紧密结合南水北调办实际,聚焦影响基层党的建设和作用发挥的突出问题,采取务实管用的措施,推动基层党建工作不断取得新进展新成效。当前重点抓好六项重点工作。一要深化理论武装。认真学习贯彻落实党的十九大精神是当前重大的政治任务,各级基层党组织都要动员起来,组织广大党员干部认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神;要按照上级党组织部署,组织落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二要加强制度建设。落实十九大报告对全面从严治党的新要求,查找制度上存在的不足,建立健全完善实际管用的制度,解决实际问题。三要严格党内组织生活。严格要求、严明纪律、严肃规范,从严治理,从严监督,不能马虎,不能模糊,特别是要敢于斗争。四要持之以恒抓作风建设。要继续发扬今年在打一些硬仗的过程中体现出的好作风,解放思想、实事求是、务实肯干、敢于担当、敢于负责。五要扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。将党风廉政建设作为加强党的建设、推进中心工作的重要内容,做到与各项工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,使党风廉政建设工作与中心工作相促进、相协调。六要推动党建工作与中心工作深度融合。要在目标任务上融合,在工作过程中融合,在考核评价上融合,推动形成党政协力谋发展的工作局面。

  会议就完善《南水北调办党组关于进一步加强基层党建工作的意见》做了安排部署。会后,与会人员考察了安阳管理处党建活动室和党员先锋岗。

  派驻纪检组有关同志,直属机关党委、直属机关纪委、办机关各党支部、直属单位党组织、基层一线党组织代表参加了会议。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]