首页 ->
 
陈刚副主任检查调研北京市南水北调配套工程

107085422.jpg

检查溪翁庄泵站调度中心

检查溪翁庄泵站

  11月2日,国务院南水北调办陈刚副主任带队检查调研北京市南水北调配套工程运行管理情况。办公室环保司、监督司及北京市水务局、密云区委和北京南水北调办主要负责同志参加。

  陈刚副主任一行先后检查了南水北调密云水库调蓄工程第九级泵站及密云水库的运行管理情况。在溪翁庄泵站,陈刚副主任查看了泵站厂房、出水口、变频室和调度中心等,向现场管理人员了解了泵站委托运行管理情况以及运行管理人员配置、设备养护、水质监测、系统调度等情况;在密云水库,查看了水库库区,并向库区主要负责人详细询问了南水北调来水入库流量和水库出库水量分配、水质保护、渔政措施、安全防护、冰期运行等情况。

  检查调研期间,陈刚副主任与现场工作人员进行了深入交谈,认真听取了有关单位关于北京市南水北调配套工程进展及供水保障格局构建等情况的汇报。陈刚副主任指出,北京市有关单位高度重视南水北调配套工程,各项工作扎实、措施有力,充分利用南来之水,很好地发挥了南水北调工程效益。同时,陈刚副主任强调,工程管理单位要认真总结经验,加强交流,开阔眼界,探索机构精简、运转高效的管理体制,全面提升运行管理水平;要全力做好南水北调来水与密云水库的水质保护工作,最大限度地发挥南水北调工程的供水效益、生态效益和社会效益,保障北京市人民群众生活用水,共享南水北调工程成果。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]