首页 ->
 
国务院南水北调办召开系统务虚会

1.jpg

会议现场

国务院南水北调办鄂竟平主任讲话

  11月10日,国务院南水北调办召开全系统务虚会。国务院南水北调办主任鄂竟平主持会议并讲话,副主任陈刚、张野、蒋旭光出席会议。

  鄂竟平强调,南水北调系统各单位要认真贯彻落实党的十九大精神和国务院南水北调建委会八次全会要求,推进南水北调事业稳定、规范、科学发展,充分发挥工程效益,努力开拓南水北调工作新局面。

  鄂竟平指出,南水北调工程全面通水三年以来,工程运行平稳,质量安全可靠,水质稳定达标,移民整体稳定,工程经济、社会、生态效益同步发挥,社会反响良好。实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,需要充分发挥南水北调工程的效益。当前,南水北调事业已经步入新时期,进入新阶段。在今后一段时间,要把以问题为导向作为贯彻落实十九大精神和建委会八次全会精神以及谋划明年和今后工作的出发点和切入点,坚决打好防范和管控重大风险的攻坚战。

  鄂竟平指出,目前,南水北调工作中不可控因素依然很多,各种风险并存,也面临着新问题、新挑战,在工程运行、水质保护、移民稳定发展、水费收缴、规范化管理、提升用水量、管理体制等方面,存在若干具体问题。这些问题是工程能否充分发挥效益的症结所在,应引起高度重视。集中精力盯紧问题,并采取切实有效措施解决问题,是非常必要的,也是十分迫切的。

  关于下一步工作,鄂竟平强调,要以问题为导向,找准问题,分析问题,解决问题,以此来推动南水北调各项工作。从党和国家全局的高度出发,去研究谋划南水北调各项工作,突出重点、抓住关键,运用先进的理念、科学的态度、专业的方法,进一步筹划好明年和今后的工作,促进南水北调事业健康发展。严格落实安全生产责任,狠抓风险的预防、排查、整改、落实。他希望各单位以十九大精神为指导,齐心协力、上下同心,形成共识、协同联动,确保工程安全平稳运行,充分发挥工程综合效益,造福沿线人民,造福中华民族。

  会上,各省(直辖市)南水北调办(建管局)、移民机构分别汇报了今年的工作情况和2018年的工作安排,分析了存在的问题,并就加强有关工作提出了意见和建议。

  国务院南水北调办总经济师程殿龙、总工程师张忠义,机关各司、直属单位,工程沿线各省(直辖市)南水北调办(建管局)、移民机构及各项目法人负责同志参加了会议。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]