首页 ->
 
陈刚副主任调研东线山东省段水质保障工作

01.jpg

调研南四湖新薛河湿地

与山东省有关单位座谈

  11月14日至15日,国务院南水北调办副主任陈刚率队调研山东省南水北调东线水质保障工作。其间会见了山东省副省长于国安,双方就继续加强水质保障力度、充分发挥工程效益、加快水费收缴等进行了沟通。

  调研期间,陈刚副主任一行先后赴南四湖、新薛河湿地、太阳纸业、济南玉清水厂,实地查看山东省治污环保及工程效益发挥等情况,并与山东省相关部门和单位进行座谈。

  在南四湖,陈刚副主任考察了微山湖水质、国控监测断面,现场见证水质监测人员采集水样、分析水质;在新薛河湿地,听取湿地净化水质原理介绍,详细询问了湿地进水水质、出水水质、处理能力和植物生长情况,了解了南四湖湿地分布及水污染防治体系;在太阳纸业,听取企业负责同志关于废水处理和节能减排相关情况介绍,到中控室查看监控调度,到废水处理场区考察处理池、反应器,到出水口查看水质实时监控数据;在玉清水厂,听取管理人员对进出水水质和水厂运行等情况的介绍。

  座谈会上,陈刚副主任听取了山东省南水北调局、山东省环保厅、南水北调山东干线公司有关负责同志工作情况汇报,对山东省圆满完成四次调水任务,探索建立“治、用、保”流域治污新模式,实现水质稳定达标,工程运行安全规范,综合效益日益显现表示充分肯定。他指出,山东省超前谋划,认真践行新发展观,绿色发展的理念很突出,实现经济转型发展与环保的双赢,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。他要求,有关单位一是要深入贯彻落实十九大精神和南水北调建委会第八次全体会议精神,继续加强治污和水质保障,确保水质安全;二是要用足用好东线水,充分发挥工程效益;三是继续做好水费收缴工作;四是要强化安全生产,确保工程和水质安全。

  山东省南水北调局、环保厅,办经财司、环保司、东线公司负责同志参加调研。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]