首页 ->
 
张野副主任调研丹江口水库蓄水和陶岔渠首枢纽运行情况

QQ图片20171117161358.jpg

调研丹江口大坝加高工程

 

召开座谈会

  11月8日至9日,国务院南水北调办副主任张野调研丹江口水库蓄水和陶岔渠首枢纽运行情况。

  张野察看了丹江口水库蓄水和丹江口大坝加高工程、陶岔渠首枢纽运行情况,听取防汛与蓄水工作情况汇报,看望了正在执勤的武警船艇大队战士,并主持召开了工作座谈会。

  张野指出,各有关单位对防汛和蓄水工作高度重视,准备充分,科学调度,抓住丹江口水库今年秋汛大的有利时机,圆满完成了164米、167米阶段蓄水安全评估工作,确保了枢纽安全度汛和蓄水试验的正常开展,为保障2017~2018年度供水奠定了良好的基础。

  张野强调,丹江口水库今冬明春将保持在高水位运行,要高度警惕,再接再厉,确保安全。他要求,要继续做好蓄水总结工作,进一步充实完善安全监测资料和做好分析评估,为工程完工验收奠定基础;要抓紧调度运行管理系统管理用房和安全监测系统的建设,尽早投入运行;要加强对大坝变形、渗漏、应力应变、新老坝体结合部等的观测,发现问题及时处理;要加强机电设备的管控,确保工程安全和输水安全。

  国务院南水北调办投计司、建管司,设管中心,中线建管局,中线水源公司和汉江集团公司有关负责同志参加调研。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]