首页 ->
 
蒋旭光副主任检查中线京石段工程冰期输水准备和基层支部十九大精神学习情况

检查岗头隧洞融冰系统

检查西黑山冰期输水设施

  11月20日至21日,国务院南水北调办副主任蒋旭光带队检查了中线干线京石段工程运行管理及冰期输水准备情况,并对部分现场管理处基层党支部学习贯彻十九大精神开展情况进行了检查。

  蒋旭光副主任一行先后检查了顺平、保定、西黑山管理处所辖工程,详细查看了蒲阳河倒虹吸、岗头隧洞和西黑山等工程节制闸设备运行、扰冰系统工作状况、融冰系统升级改造施工进展及漕河渡槽缺陷处理情况等。

  蒋旭光副主任仔细检查了运行管理人员对喷流式和曝气式扰冰装置的操作能力,认真询问了出水流量、喷射流态及扰冰效果等情况。蒋旭光副主任指出,现场管理人员要全面总结历年扰冰系统的操作使用经验,优化各技术环节,确保达到最优扰冰效果。

  在检查融冰系统升级改造工程时,蒋旭光副主任调阅了融冰系统导热液温度、埋件温度、环境温度等各项运行监控数据,查看了系统“启/停”标准的温度参数设定,并将所查管理处的有关情况进行对比分析,指出了存在的不足。蒋旭光副主任要求,融冰系统升级改造工作应建立统一的规范标准,同时,各管理处要加强专业培训和学习,确保相关人员熟悉业务,熟练掌握设备操作程序和技术要求,为冰期输水运行管理提供保障。

  在漕河渡槽处理施工现场,蒋旭光副主任详细了解了施工进度和施工过程质量控制,重点检查了原材料进厂检验情况等。蒋旭光副主任强调,随着气温持续降低,施工难度将加大,在加快施工进度的同时,更要严控施工质量,严把质量关,尤其要强化低温条件下的施工技术保证和已完工程部位的养护工作,确保工程质量满足要求。

  检查期间,蒋旭光副主任高度重视基层党支部学习贯彻十九大精神情况。在保定管理处,蒋旭光副主任认真听取了管理处党支部党建和学习贯彻党的十九大精神的汇报,检查了学习十九大精神进度内容等情况及“三会一课”、组织生活等开展情况;在西黑山管理处,蒋旭光副主任检查了管理处党支部十九大报告学习计划制定及落实执行情况,并与支部同志进行了座谈。蒋旭光副主任强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要任务,基层党支部务必认真组织学习好、贯彻好,在学深、弄通、做实上下功夫。要结合基层工作实际情况采取灵活多样、切实高效的方式方法展开学习,确保学习效果,真正把思想统一到党的十九大精神上来,让十九大精神在基层党员干部中落地生根。其次要结合工作实际,紧紧围绕工作实际和本职业务去学习,以学习促业务。要注重以问题为导向,带着问题去学习,查找不足,补齐短板。

  监督司、监管中心、稽察大队负责同志参加检查。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]