首页 ->
 
鄂竟平主任检查中线工程闸控预警系统、融冰系统运行管理情况

QQ图片20171130165408.jpg

检查唐县管理处放水河渡槽进口启闭机室巡视记录表

对唐县管理处预警系统测试情况进行总结

  11月28日,国务院南水北调办主任鄂竟平带队对中线工程唐县管理处、定州管理处闸控预警系统、融冰系统运行管理情况进行了检查并现场演习。

  “将1号闸门下调500mm……”,伴随着一声指令,鄂竟平主任在唐县管理处中控室开始了对中线工程闸控预警系统的事故性预警演习。

  这是鄂竟平主任对中线工程新近安装的闸控系统预警功能进行的“飞检”,目的是检验闸控系统的预警功能是否满足要求和调度人员对突发事件的应急处置能力。电话、记录、报告,复核、检查、处理,预警、接警、消警……,一整套程序考核中线工程总调中心、分调中心、现场调度中控室的应急处置能力和设备安装的有效运行情况。鄂竟平主任指出,预警水位是安全输水的关键,各级调度人员一定要看好这条底线。

  在融冰设备升级改造的现场,鄂竟平主任详细了解了设备验收情况和验收移交后的人员培训情况,询问了新安装的融冰系统在运行中还存在哪些问题、设备启动参数设定是否合理,并亲自验证了融冰系统加热升温过程。他指出,目前安装的这套融冰系统是以往冬季输水经验的提升,是否能够完全满足要求,需要在实践中予以验证,各级管理人员一定要严格按规定频次、内容进行验证,发现问题立即处置,确保融冰系统能够正常工作。

  本次检查对被检查单位触动很大。最后,鄂竟平主任强调,我们任何一项工作的设计和完成,都不要停留在表面上,要实事求是,尤其要与工作紧密结合,不说空话,不说脱离实际的话,更不能急功近利,要认真领会总书记说的“实干兴邦,空谈误国”的道理,实实在在地做好南水北调运行管理工作。

  办公室有关司负责同志参加检查。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]