首页 ->
 
国务院南水北调办党组理论学习中心组(扩大)开展党的十九大精神专题第三次集中学习

鄂竟平主任主持会议.jpg
鄂竟平主任主持会议

会场

会场

  12月7日,国务院南水北调办党组理论学习中心组(扩大)开展党的十九大精神专题第三次集中学习。此次学习采取学习交流大会形式,办党组书记、主任鄂竟平主持会议并讲话,党组成员、副主任蒋旭光出席会议,总经济师、总工程师、党组理论学习中心组(扩大)成员及直属机关党员干部100余人参加会议。

  鄂竟平首先指出,全面学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。近段时间,南水北调系统全方位学习宣传贯彻党的十九大精神,掀起了学习高潮。十九大一闭幕,办党组就制定印发了学习计划,对近期集中学习作出了具体部署;党组理论学习中心组带头学,在六周时间里开展了三次中心组学习交流,办领导带头谈体会;召开党建工作联席会议及时传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及加强作风建设的文件精神;部署开展“六个聚焦”专题讨论;邀请中央十九大精神宣讲团成员、国务院发展研究中心副主任王一鸣同志作了《迎接新时代,开启新征程》辅导报告。各司各直属单位严格执行党组制定的学习计划,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,全面学、密集学、强化学,党员领导干部带头讲党课谈体会,党员干部积极写感言。机关党委、纪委对学习十九大情况进行了督导测试,每周进行学习情况汇总,大部分单位在知识点抽查测试中获得满分,说明前一段的学习真正学进去了。此次学习交流会就是对前六周学习成果的一次检验。

  在接下来的集中交流发言中,机关各司各直属单位党支部(党组、党委)书记围绕“十个深刻领会”和“六个聚焦”内容,每人一个专题进行了主题发言。12名发言的同志结合本单位组织学习党的十九大精神情况、个人学习理解和业务工作特点,从党的十九大的主题、新思想、新时代、新矛盾、新使命、新方略、全面从严治党、党章修改、对南水北调工作的指导作用等方面谈了学习体会,大家各抒己见,展示了多领域、全方位的学习理解视野与成果,达到了相互启发和共同提高的目的。

  鄂竟平在大家集中发言后进行了总结,他指出,各位书记的发言准备充分,主题鲜明,有思考、有深度,说明前六周各司各直属单位都按照办党组制定的学习计划进行了认真学习,取得了初步成效。学习宣传贯彻落实党的十九大精神是一项长期的任务,第一阶段的学习,南水北调办各级党组织按要求进行了全方位、高频次的集中学习,重点在全面学习理解十九大精神;下一步,还要深化对十九大精神的学习,真正做到“十个深刻领会”,真正做到“六个聚焦”。一要靠集中培训来深化学习,近期要按中组部要求组织好处以上领导干部专题培训;二要选择重点题目进行专题学习;三要将学习十九大精神与学习《习近平谈治国理政》(第二卷)结合起来,融会贯通理解;四要联系南水北调工作实际有针对性地学,把十九大中与我们工作密切相关的内容真正学懂、弄通。

  鄂竟平要求,南水北调办党员领导干部要带头学习。办党组率先带头,认真学习宣传贯彻好等的十九大精神,请广大党员监督。在学习贯彻党的十九大精神上,处级以上党员领导干部也是“关键少数”,要充分发挥好表率作用,以身作则,以上率下,不能浮在表面一般学、泛泛学,要先学一步、多学一点、深学一层,要不断锤炼党性,加强政治历练。

  鄂竟平强调,南水北调办要按照总书记的重要指示,在做实上下功夫。要用党的十九大精神统一思想,凝聚共识,指导南水北调实践,把南水北调事业发展融入到中国特色社会主义伟大事业的全局中去谋划、去推动、去落实、去担当,深入贯彻落实建委会八次全会精神。要把全面从严治党要求真正落实到位,增强使命感和责任感,把党的政治建设摆在首位,把抓好党建作为各级党组织的首要职责,认真贯彻《南水北调办贯彻落实全面从严治党要求实施意见》和《南水北调办党组关于进一步加强基层党建工作的意见》,强化党支部书记“一岗双责”的意识和能力。当前,各单位要认真总结今年工作,安排部署好明年工作,认真完成好各项既定任务,确保供水安全,努力实现“稳中求好,创新发展”的工作目标,以优异的工作业绩践行好党的十九大精神。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]