首页 ->
 
张野副主任出席南水北调工程验收管理工作会

QQ图片20171212165635.jpg

南水北调工程验收会会场

张野副主任出席会议并讲话

  12月8日,国务院南水北调办在武汉召开南水北调工程验收管理工作会,贯彻落实第八次建委会精神,总结工程验收工作,领会新精神,分析新形势,明确新目标,部署新任务。国务院南水北调办张野副主任出席会议并讲话。

  会上,南水北调各项目法人、验收主持单位汇报了验收工作开展情况,国务院南水北调办张忠义总工程师、验收领导小组成员作了发言。对前一阶段验收工作进行了总结,分析了面临的形势和存在的问题,提出了加强验收工作的措施建议。

  张野指出,南水北调东、中线一期工程全面通水以来,运行平稳、质量可靠、效益显著,已经成为我国北方地区经济社会可持续发展的重要保障和支撑。第八次建委会审议并原则通过了东、中线一期工程总体竣工验收工作方案,为做好工程验收工作明确了目标和要求。

  张野强调,工程验收是对建设成果的评价和检验,对于工程的运行管理和工程档案追溯等具有十分重要的意义。南水北调工程的验收任务十分艰巨,东、中线一期主体工程在竣工验收前还有363个专项验收、125个设计单元工程完工验收需要完成,数量之多、强度之大,前所未有。

  张野要求,各单位要进一步提高认识,全面完成好工程验收各项工作任务,以实际行动和工作成效贯彻落实十九大精神,贯彻落实八次建委会决策部署。一是领导要高度重视。各单位一把手一定要高度重视验收工作,坚决落实八次建委会精神,统一思想,提高认识,不折不扣、保质保量地完成工程验收任务。二是要加强组织措施技术措施,保证验收工作正常开展。各单位要加强组织措施,健全验收领导机构,配足人员,落实责任,制定计划、措施,保障经费。项目法人要认真学习专项验收新政策、新要求,适应新形势,加强技术措施,补充技术资料,保障验收工作正常开展。三是要严格把好验收质量关。严格执行验收管理有关规定、标准,严把验收条件、质量关,成熟一个验收一个。各单位要依据完工验收导则等有关规定,认真准备验收资料。项目法人要组织专家等技术力量,精心编制建管报告等文件,认真审查设计、监理、施工等工作报告,确保验收资料经得起历史的推敲。四是要抓紧处理验收遗留问题。各有关单位要组织专门队伍,明确目标,制定方案,保障经费,落实责任,以钉钉子精神,抓紧处理验收遗留问题。五是要加强验收工作考核奖惩。完善验收工作考核督导制度,健全奖励处罚机制,强化验收工作考核奖惩,做到年初有计划、年终有结果。

  国务院南水北调办张忠义总工程师,验收领导小组成员,各省市南水北调办(建管局),河南、湖北移民办(局),各项目法人代表参加了会议。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]