首页 ->
 
国务院南水北调办定点扶贫工作成果展在办机关举办

1.jpg

鄂竟平主任参观南水北调定点扶贫展

鄂竟平主任听取扶贫办负责同志介绍

蒋旭光副主任参观南水北调定点扶贫展

  2017年10月,根据中央国家机关工委统一安排,我办定点扶贫工作成果作为中央国家机关定点扶贫工作成果一部分在全国农业展览馆集中展出。为进一步宣传扶贫工作,激发广大干部职工积极参与扶贫工作,近日,“国务院南水北调办定点扶贫工作成果展”移至办公大楼一楼大厅展出。国务院南水北调办主任鄂竟平、副主任蒋旭光等领导参观了展览。

  鄂竟平主任指出,大力推进郧阳区定点扶贫工作,是我们应尽的责任,更是应守的本分。鄂竟平主任强调,要认真贯彻落实十九大精神和习近平总书记有关扶贫工作的重要指示,进一步加大帮扶力度,围绕“实”字开展精准扶贫,想实招、办实事,让贫困群众得实惠,让扶贫工作落到实处。

  按照中央部署,国务院南水北调办于2012年开展了对口湖北省十堰市郧阳区的定点扶贫工作。郧阳区是南水北调中线工程丹江口水库淹没区和水源区,核定贫困村341个、建档立卡贫困人口4.97万户16.42万人。截至2016年底,郧阳区已实现脱贫1.68万户5.7万人,计划到2019年全面实现脱贫目标。多年来,国务院南水北调办始终把定点扶贫工作作为贯彻落实中央扶贫开发战略部署的一项重要政治任务。办领导多次深入一线开展精准扶贫现场调研,发挥南水北调品牌优势,整合各项扶贫资源,通过实施库区移民生产发展、水保环保、生态建设、对口协作、就业培训以及干部挂职等帮扶措施,不断推进定点扶贫工作,做到“扶真贫、真扶贫”,助力郧阳区完成脱贫攻坚任务。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]