首页 ->
 
蒋旭光副主任出席南水北调工程运行管理规范化监管工作会

QQ图片20171219105638.jpg

南水北调工程运行管理规范化监管工作会会场

  12月8日,国务院南水北调办在郑州召开南水北调工程运行管理规范化监管工作会。会议总结研究了2017年中线工程运行管理规范化监管试点工作,分析飞检、稽察、巡查所发现的问题,研究部署下一步运行管理规范化监管相关工作。国务院南水北调办副主任蒋旭光出席会议并讲话。

  蒋旭光指出,南水北调工程全面通水三年,取得了巨大的社会效益。实施运行管理规范化监管是确保工程安全的需要,也是在南水北调系统落实从严治党、促进工程运行管理水平提升的重要途径。规范化监管是促进规范化管理的重要手段和措施。三年来,运行管理规范化监管工作,通过建章立制、完善标准,试点示范,在稽察、巡查、强化整改等方面,取得了积极进展,为下阶段规范化监管工作的开展奠定了良好的基础。

  蒋旭光强调,要以十九大精神来指导南水北调各项工作,在运行监管工作中落实,从严要求。认真贯彻八次建委会的决策,以确保安全为核心,切实加强规范化监管工作。要深入领会办党组关于规范化管理的工作要求,切实找准目标,明确措施,狠抓落实,补齐短板,通过严格监管促进规范化管理再上新台阶。

  针对下一步工作,他要求,运行管理单位一要加强顶层设计,理清运行管理规范化思路、制定实施下一阶段规范运行管理工作方案,组织开展检查、考核,突出重点,以点带面,逐步实现全覆盖;二要系统梳理专项查找,动态加强,重点监管,集中开展更加深入细致全面专项稽查、专项巡查、专项督察等,盯住重点专项,加大对重点工程的运行监管,深入发现系统性的问题,通过专项研判促进问题整改,提高监管的效率和效果;三要在整改问题上下工夫,举一反三,切实做好自查工作,通过排查不同工程关键环节,不同专业普遍、突出问题,有针对性地制定整改措施,确保系统性地整改,防止问题反复发生,对不具备整改条件的问题要列出清单,分清性质,判别其中有无安全隐患,创造整改条件;四要继续深化规范化监管试点工作,进一步加强工程运行管理规范化建设,推进运管单位建立规范化运行管理组织体系和安全生产、输水调度、维护管理等主要业务板块体系建设;五要建立统一信息平台,推进各系统有效对接,推进各专业门类有效融合,实现信息资源互联共通,综合集成;六要加强专业人才队伍建设,提高业务技能水平,下功夫培养实用型专业人才,探索建立必要的自有管理队伍,提高规范化管理质量和效能。

  国务院南水北调办建管司、监督司、监管中心、稽察大队、中线建管局负责同志,中线建管局各分局负责同志、各现地管理处负责人参加会议。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]