首页 ->
 
国务院南水北调办举办援疆事迹报告会


援疆事迹报告会会场

  12月13日上午,国务院南水北调办举办援疆事迹报告会。国务院南水北调办党组书记、主任鄂竟平,党组成员、副主任陈刚、张野、蒋旭光出席报告会,并在会前亲切接见了额河局的领导、张玉山同志和其他援疆干部。

  报告会上,张玉山同志以“不忘初心,忠诚担当”为题,讲述了他援疆六年、特别是在南疆住村的工作经历和这期间的心路历程;额尔齐斯河流域开发工程建设管理局党委副书记、副局长赵杰同志以“业务精湛,敢于担当,为人真诚的好干部”为题,张玉山在额河局工作的同事沈雷同志以“身体力行,负责务实,创新的好领导”为题,讲述了额河局领导和同事眼中的张玉山。

  从2011年8月起,按照中组部统一安排,受办公室委派,张玉山同志作为中央第七批、八批援疆干部,在新疆工作了整整六年。张玉山同志牢记办党组的嘱托,始终以饱满的工作热情、脚踏实地的作风、勇于担当的精神投入工作。因业绩突出,张玉山同志两次获自治区党委、政府授予的“中央国家机关、中央企业优秀援疆干部人才”称号、并记二等功;一次被中组部、统战部、发展改革委、人社部联合授予“全国对口支援新疆先进个人”荣誉称号。

  鄂竟平主任对报告会给予充分肯定。他说,援疆既是中央的号召,也是南水北调办义不容辞的义务。张玉山同志牢记办党组的嘱托,始终以饱满的工作热情、脚踏实地的作风、勇于担当的精神投入援疆建设,取得了优异的成绩,得到自治区党委、政府和国家的表彰,充分展现了南水北调人积极向上、敢于负责的精神面貌,我们都要向他学习。南水北调办全体党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,不断增强“四个意识”,紧密联系工作实际,立足本职工作,更加奋发有为地做好南水北调各项工作。

  办党组成员、副主任,直属机关党委书记蒋旭光在报告会后讲话。他指出,办党组对这场报告会十分重视,鄂竟平主任亲自倡议,并亲自部署相关工作。张玉山同志和额河局同志的报告,真实再现了援疆干部和援疆工作生动难忘的感人场景,情感真挚,感人至深,使聆听报告的同志都深受教育,深受感动。从他们的报告中,我们看到一个援疆干部的坚守与担当。正如赵杰同志在报告中所讲,张玉山同志“以对党忠诚、无私无畏、勇于担当的家国情怀,将六年青春年华奉献给了新疆大地;以勤奋敬业、求真务实的工作作风,将辛勤汗水、学识才智贡献给了额河水利事业;用优良作风精彩书写了援疆干部的华丽篇章”。从沈雷同志读的张玉山到南疆住村前,留下的一封信中“除了作为妈妈的儿子、妻子的丈夫、儿子的爸爸外,我还是一个具有20年党龄的共产党员”这句话里,我们也听到了一名共产党员的信念与追求,看出了认真践行“负责、务实、求真、创新”的核心价值理念的南水北调人的情怀。

  蒋旭光强调指出,办党组一直倡导和要求,南水北调办的党员干部,应始终牢固树立政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识;南水北调的一切工作,紧紧围绕、服从服务于党和国家大局,以高度的政治自觉,积极贯彻落实党中央路线方针政策。不论是在工程建设的“高峰期、关键期”,还是运行管理的转型期,党组积极派出干部参加援疆、驻村第一书记、对口扶贫挂职、西部地区老工业基地和革命老区挂职。我们到一线挂职的干部,始终牢记党组嘱托,认真负责担当,把个人成长融入党和国家事业,在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩。国务院南水北调办援疆干部在援疆工作中做出成绩和贡献,与新疆自治区各级党委、政府以及额河局等有关单位对他们在政治上关心,工作上支持,生活上照顾密不可分。

  蒋旭光强调,全办上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,关键的关键,就是全体共产党员要“不忘初心,牢记使命”。总书记讲“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。南水北调各级党的组织,要在第一阶段集中学习十九大精神的基础上,以此次报告会为契机,把学习宣传贯彻工作进一步引向深入。要按照中央决定要求,经常学、反复学,在学通、弄懂、做实上下足功夫。学习中要紧密结合南水北调工作实际,充分发挥典型引路作用,以先进模范为榜样,引导党员、干部对标先进,见贤思齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化“四个意识”,增强“四个自信”,在南水北调事业中,敢担当、敢负责、敢作为,立足岗位,身体力行,奋发有为,在推动南水北调工程安全稳定运行、不断提升效益过程中当先锋、作表率,促进南水北调事业稳中求好、创新发展,为决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献!

  办机关、直属单位全体在京干部职工,第九批援疆干部、驻村第一书记、对口扶贫挂职干部、西老革地区挂职干部参加报告会。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]