首页 ->
 
鄂竟平主任飞检中线黄河北段部分工程运行情况

A.jpg

检查孟坟河节制闸

检查温博管理处中控室闸站预警系统

  2017年12月14日,国务院南水北调办主任鄂竟平带队飞检中线黄河北段部分工程运行管理情况。

  鄂竟平主任一行先后检查了穿黄工程出口节制闸、温博管理处中控室、济河渠道倒虹吸、孟坟河节制闸、韭山路桥左岸渠坡水下修复生产性试验和金灯寺段险情排查工作。

  在闸站和管理处,鄂竟平主任认真查看闸控系统运行数据、视频监控系统、巡视记录、维护记录等,详细询问柴油发电机、高低压配电、蓄电池组、消防灭火器、安全监测等设施设备的巡查项目内容、维护频次等情况,并对消防设施和闸站监控系统部分功能进行了模拟调试。鄂竟平主任要求现场管理人员要钻业务、懂原理,在实践中成为专业上的行家里手,他要求管理单位既要总结运行管理中的好经验、好做法,更要通过查找运行管理中存在的不足,促进运行管理规范化、标准化、精细化水平的提升,努力提高工程运行安全保证率。

  在韭山路桥左岸渠坡水下修复生产性试验现场,鄂竟平主任详细询问了技术方案和工程进展情况,要求现场人员要加强技术措施,强化施工管控,总结经验,指导以后的工程修复,并再三叮嘱要把好工程材料质量关,不得污染水体,确保水质安全。

  国务院南水北调办公室有关司局负责同志参加检查。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]