首页 ->
 
蒋旭光副主任检查南阳至平顶山段工程运行及党建工作

QQ图片20180116135608.jpg

检查邓州管理处刁河渡槽

检查鲁山管理处沙河渡槽

  1月10日至11日,国务院南水北调办副主任蒋旭光带队检查了南阳至平顶山段工程运行及党建工作情况。

  蒋旭光一行先后检查了肖楼分水口、邓州膨胀土渠段、刁河渡槽、淇河倒虹吸、潦河渡槽、澧河渡槽、沙河渡槽和颍河倒虹吸等工程运行情况,同时检查了镇平、禹州等基层管理处的党建工作开展情况。

  检查期间,适逢黄河以南部分地区遭遇今年入冬以来第一次强降雪,蒋旭光一行详细了解了应对极寒天气调度运行、巡查巡视、设备维护、值班值守、安全生产等情况,他要求各单位要高度警觉,密切关注低温条件下设备运行情况,加大检查频次,及时采取措施,确保设备正常运行。对重点部位要加强巡查巡视,尤其注重技防,防范风险。对冰雪天气运行管理工作,要注意积累和总结。要总结以往经验,完善处置方案,找出优缺点。管理处之间可以取长补短,相互学习。同时,要特别注意人员、设备安全,车辆要配备防滑链,巡渠人员配置防滑鞋,同时做好巡渠人员安全防护和保暖工作。

  在检查膨胀土加固渠段时,蒋旭光强调,一定要把方案考虑周全,扎扎实实把工作做到位,争取在汛前完成。同时,要加密观测频次,加强数据分析,随时掌握监测情况,及时总结成果。

  蒋旭光在检查基层党建工作时说,近一年来,基层管理处党建工作水平有了较大的提高,工作效果也逐步显现。同时,也要注意,党建工作要理论联系实际,注重实效。当前要把学习贯彻十九大精神引向深入,并且结合工作实际,在学懂、弄通、做实上下功夫。学习要有思考、感悟,多写心得体会。要坚持以问题为导向,联系思想、工作实际学。党建工作要与业务工作相结合,要切实提高党课质量,联系实际丰富内容。党建工作一定要扎扎实实,务求实效,真正在建设队伍、服务南水北调的中心工作上起作用。

  办公室监督司、监管中心、稽察大队负责同志参加检查。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]