首页 ->
 
张野副主任检查中线天津干线冰期输水工作

QQ图片20180117083939.jpg

检查北城南分水口

检查王庆坨分流井监控室

  1月10日至11日,国务院南水北调办副主任张野检查了中线天津干线工程冰期输水工作。

  张野一行先后查看了天津干线郎五庄分水口、2号保水堰、北城南分水口、6号保水堰、王庆坨连接井和外环河出口闸等工程,检查了分水口管道、保水堰堰顶过流、自动化设备等冰期输水关键部位的运行管理、维护等情况,以及冰期输水值班和现场应急抢险准备情况。每到一处,他都亲切看望了现场巡查、操作人员,叮嘱要做好保暖工作,防止冻伤,保证人员安全。

  张野指出,今年冰期输水准备工作较为充分,为冰期安全输水奠定了基础,但要充分认识冰害问题的复杂性、严重性,高度重视冰期输水工作。他要求,一是要主动作为,研究天津干线冰期输水运行特点,掌握运行规律,加强严寒天气预报预警,科学调度冰期输水。二是要进一步明确冰期输水工作任务,层层落实责任,加强督导检查,确保冰期输水安全。三是要提高安全意识,强化冬季安全生产管理,注意防火、防爆、防冻、防滑、防坠落,实现冬季安全生产。四是要加强科技攻关和技术革新,鼓励各级技术人员,结合本职工作开展科技创新,提前研究调蓄工程与干线工程的联合调度等问题,为运行安全提供技术支撑。

  国务院南水北调办总经济师程殿龙,投计司、建管司,中线建管局,天津市、河北省南水北调办负责同志参加检查。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]