首页 ->
 
蒋旭光副主任检查京石段冰期输水工作并调研征迁和配套工程运行工作

检查新乐管理处磁河节制闸冰期输水情况

调研石家庄市东北地表水厂供水情况

  1月18日至19日,国务院南水北调办副主任蒋旭光率队检查中线京石段部分管理处冰期输水情况,并调研征迁工作和配套工程运行情况。

  蒋旭光一行先后检查了磁河倒虹吸、古运河枢纽、田庄分水口等建筑物的拦冰、扰冰、融冰系统的运行管理情况。详细询问了本年度的冰期输水方案执行情况,现场了解了改造后的融冰设备运行情况。蒋旭光指出,冰期输水是年度调水的重要阶段,各级运行管理单位要认真执行冰期输水方案,科学管理,统筹调度,精准施策;要加强值班值守,严格巡查巡视重要部位,尤其是去年的设施设备运行情况,提高警惕,杜绝隐患。要加强人员专业培训,提高现地处置问题能力和动手能力。冰期输水应急预案要再检查、再完善,时刻准备应对极端天气,并不断总结历年经验,确保冰期输水安全稳定运行。

  在调研了解征迁遗留问题处理和验收工作进展情况时,蒋旭光强调,要按照八次建委会要求系统工作,梳理流程和现状,加快验收进度,提高验收质量,按时保质保量完成征迁验收任务。

  在现场,蒋旭光一行还了解了基层支部的党建和十九大精神学习情况,要求把学习十九大精神的学习贯彻引向深入,紧密结合工作实际,进一步加强基层党建工作,提高党建质量,务求实效,以党建促业务,深度结合好。

  蒋旭光一行先后调研了南水北调供水的石家庄市西北水厂、东北水厂及相关泵站运行管理情况。在泵站现场,蒋旭光向现场管理人员详细询问了来水流量和水量分配、运行调度、设备养护、水质监测等情况。在两个水厂,查看了水处理的相关流程及工序,与有关人员进行了深入交谈。在听取了河北省南水北调配套工程进展及供水保障格局构建等情况的汇报后,他指出,河北省积极采取措施加快配套工程建设,想尽各种办法充分利用南来之水,使南水北调工程发挥效益,为地方经济社会发展和群众生活提高提供水资源保障做了贡献。在下一步工作中,应按照八次建委会要求,采取综合措施,促进基层供水格局完善;已投入运行的项目应提高运行质量,加强管理,提高效率;努力争取2018年扩大用水规模,最大限度的发挥南水北调效益,为全社会和人民群众提供好供水服务。

  监督司、征移司、监管中心、稽察大队和河北省南水北调办负责同志分别参加。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]