首页 ->
 
蒋旭光副主任检查中线辉县至郑州段工程运行管理情况

QQ图片20180131153837.jpg

检查焦作闫河倒虹吸液压启闭系统

检查中线备调中心

  1月25日至26日,国务院南水北调办副主任蒋旭光带队检查中线辉县段、焦作段工程,以及河南分调中心运行管理工作情况。

  蒋旭光一行先后检查了辉县韭山路公路桥上游左岸渠道边坡修复项目、焦作闫河倒虹吸、焦作管理处、中线备调中心等。

  在韭山路公路桥上游左岸渠道边坡修复项目现场,蒋旭光检查了施工进度情况,询问了水下开挖存在哪些困难、冬季气温变化对施工的影响,查阅了开挖方案、施工日志、监理日志等,详细了解了施工中存在的问题。他强调,要在确保质量的前提下加快施工进度,统筹好设计、施工、建管,形成合力,施工中发现问题及时研判、解决,管理处、监理单位要切实负责,严格监管,做好现场协调加快施工进度。

  在焦作管理处和闫河倒虹吸出口,蒋旭光检查了电力电池室、消防报警监控情况、电缆沟改造情况等,询问了沿渠绿化建设进度、党建活动开展情况、问题消缺情况、标准化渠段建设情况、液压启闭机自动加热设置情况等,并检验了消防报警断电联动情况,提升水位传感器以检验传感器检测水位灵敏程度和准确性。他要求,现阶段在运行管理中要注意低温、雪天对调度运行影响,遇有异常天气要加密巡查,发现问题及时进行处理,确保输水安全。

  在河南分调中心,蒋旭光抽查了部分闸站雪天视频监控情况、水位变化监测情况等,询问在调度运行中存在哪些问题,他叮嘱值班人员在冬季输水期间一定要关注天气变化,尤其要注意低温天气调度运行情况。

  监管中心、稽察大队、中线局负责同志参加检查。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]