首页 ->
 
国务院南水北调办举办学习贯彻党的十九大精神第二期专题培训班 蒋旭光副主任出席开班式并谈体会

1.jpg
会场  

  为落实党中央决定和中央组织部关于学习贯彻党的十九大精神的部署要求,1月22日至26日,国务院南水北调办在京举办处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期专题培训班。党组成员、副主任、直属机关党委书记蒋旭光做开班动员。

  蒋旭光指出,学习党的十九大精神,最重要的是要深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想。十九大报告对推动新时代全面从严治党向纵深发展进行了全面阐述,作出系统部署,把我们对党的建设规律、全面从严治党规律、党的领导规律的认识提升到了新高度、新境界,为我们推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。十九大报告集中概括了十八大以来党的组织建设的重要理论创新、重大实践成果,尤其是站在新时代的大背景下,面对新时代使命,创造性地提出了加强基层组织建设的一系列新观点、新论断、新要求、新职责。要系统领会习近平新时代党的基层组织建设的重要思想,结合南水北调系统党建工作现状,以提升组织力为重点,以进一步加强基层组织建设为抓手,在强化履行政治、落实、统筹、教育、监督、管理等基层党组织的“六个责任”上下功夫,系统提升基层党建工作水平,促进南水北调直属机关党建工作再上新台阶。  

  蒋旭光强调,学习贯彻好党的十九大精神,要以提升党性修养为根基,履职尽责做好南水北调工作。要坚持对党忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义信仰。要增强宗旨意识,坚守党的群众路线,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要不忘初心,牢记使命,切实改进工作作风,牢记“负责、务实、求精、创新”的南水北调核心价值理念。要坚守自重自警自律的道德操守,做一名忠诚、干净、担当的南水北调干部。

  蒋旭光要求,全体党员领导干部要以十九大精神为引领,贯彻落实好2018年南水北调系统工作会议精神,按照办党组提出的“稳中求进,提质增效”工作总基调,提高政治站位,以问题为导向,狠抓落实,统筹推进,取得更好业绩,使南水北调事业更好为经济社会发展和人民群众服务。

  国务院南水北调办机关各司、各直属单位处级以上80多名领导干部参加了第二期培训。两期培训班处级以上领导干部实现全覆盖。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]