首页 ->
 
鄂竟平主任调研河南省南水北调丹江口水库移民安稳发展工作 看望慰问移民群众

1.jpg

在新郑市新蛮子营村看望92岁贫困移民 

与当地干部共话发展

  1月30日至31日,国务院南水北调办主任鄂竟平带队赴河南省郑州新郑市、中牟县调研南水北调工程丹江口水库移民安稳发展工作,看望慰问移民群众。期间,与河南省省长陈润儿等省领导就有关工作交换了意见。

  调研期间,鄂竟平一行深入丹江口水库移民外迁安置点新郑市新蛮子营村、观沟村、中牟县北沟石井村、全店村,来到村矛盾调处室、便民服务中心、党建工作室,看望了移民贫困户和因病致贫的家庭,察看了移民村发展依托的产业项目新郑市君源生态农业科技有限公司、河南瑞亚牧业有限公司、河南天邦农产品开发有限公司等。

  在移民户家中、田间地头、生产厂房,鄂竟平与移民群众亲切交谈,详细了解移民土地流转、就业、收入、参与当地发展项目及收益情况,畅谈搬迁前后的变化,仔细询问当前主要困难,并高度赞扬移民群众为南水北调工程做出的巨大贡献。在看望移民贫困户时,鄂竟平详细了解贫困原因、家庭人员情况,叮嘱陪同调研的当地干部切实做好移民中的贫困群众脱贫和帮扶工作,对他们多关心、多帮助。在察看移民村发展依托的产业项目时,鄂竟平详细了解企业生产经营、吸纳移民就业、移民工资水平,与村支部书记共话发展,强调要进一步壮大集体经济,关注让更多移民在产业发展、集体经济中受益。

  调研途中,鄂竟平在与河南省有关负责同志交谈时要求,要提高政治站位,按照十九大精神和八次建委会的部署,把系统工作会确定的“稳中求进 提质增效”的要求落实好,在移民更稳、发展更好、质量更高上多下功夫,在移民发展的均衡上多下功夫,在结合乡村振兴战略促进移民村发展上多下功夫。

  综合司、征地移民司负责同志随同调研,河南省南水北调办、河南省移民办等参加调研。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]