首页 ->
 
蒋旭光副主任调研湖北省丹江口库区移民安稳发展及定点扶贫工作

QQ图片20180206095205.jpg

慰问南水北调中线丹江口库区困难移民家庭

现场查看移民安置点生产设施受降雪影响情况

  1月30日至2月1日,国务院南水北调办副主任蒋旭光一行赴湖北省调研南水北调丹江口库区移民安稳发展和郧阳区定点扶贫工作,慰问库区移民干部群众并看望中线水源公司的干部职工。

  今年入冬以来,丹江口库区出现了两次多年不遇的大降雪,对库区移民的生产生活产生了一定的影响。春节前夕,办党组非常牵挂库区移民的生产生活状况,受办党组和鄂竟平主任委托,蒋旭光专程到湖北省丹江口库区看望慰问。蒋旭光一行先后查看了郧阳区柳陂镇沙洲村移民安置点和蔬菜水果种植大棚受损情况,并到困难移民家庭进行了慰问;查看了丹江口市三官庙镇蔡湾村移民安置点和生产设施受灾情况,并慰问了困难移民家庭。调研和慰问过程中,蒋旭光详细听取了地方政府有关降雪情况的汇报,实地了解移民群众生产生活情况,慰问了一线的移民干部和困难群众,对地方政府应对突发降雪采取的应急措施、取得的成效和对移民群众的关怀给予了充分肯定。蒋旭光一行还专程到郧阳区柳陂镇调研督促郧阳区的扶贫工作,现场查看龙韵村扶贫易地搬迁安置区房屋和产业设施建设情况,听取了区委区政府有关扶贫工作情况的汇报。

  蒋旭光强调,地方政府和移民部门要深入细致关心库区移民春节前的生产生活,帮助做好生产设施受灾保险理赔和有关恢复工作,做好群众稳定工作,采取措施确保群众安全过冬,过上一个祥和的新春佳节。要持续加大对库区移民的帮扶力度,发展壮大移民村产业,提高移民生产生活水平,打造一批南水北调美丽移民村。按照十九大精神和中央有关要求,进一步落实地方政府的脱贫攻坚主体责任,尽锐出战,落实好扶贫政策措施,做到脱真贫、真脱贫,确保郧阳区按期实现脱贫目标。

  在看望水源公司干部职工时,蒋旭光对2017年水源公司在各项工作中取得的成绩表示肯定,希望在新的一年抓好工程运行管理、环保移民、验收等各项工作,水源公司按照“稳中求进 提质增效”总基调,促进各项工作再上新台阶,为南水北调工程效益的全面发挥做出更大的贡献。

  国务院南水北调办投资计划司、征地移民司,湖北省移民局、十堰市政府及中线水源公司负责同志参加调研和慰问。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]