首页 ->
 
鄂竟平主任检查中线沙河至高元段工程运行管理情况

QQ图片20180209093357.jpg

检查七里河退水闸卷扬启闭机

检查邢台管理处中控室安防系统

  2月6日,农历腊月二十一,国务院南水北调办主任鄂竟平带队检查南水北调中线沙河至高元段工程运行管理工作情况。

  鄂竟平一行先后检查了南沙河倒虹吸北段、七里河退水闸、南大郭中心开关站、邢台管理处、午河渡槽、槐河(一)倒虹吸等。

  在降压站、中心开关站,鄂竟平检查了消防设施、消防报警、高低压配电室、变压器室、自动化机房等设施设备工作情况,以及电缆沟改造升级情况等,认真翻阅了电力设备维护养护记录,火灾报警设备、自动化设备巡查、维护记录等。他要求,管理单位要监督运维单位的检查频次和检查内容,在过节期间不能放松警惕,更要从严要求。

  在倒虹吸、退水闸闸站现场,鄂竟平检查了闸门、启闭机、融冰系统、闸控柜等设备的运行工作情况,查看了电动葫芦、台车、闸门静态巡视记录表,考核了闸站值守人员的工作职责等。他指出,一线工作人员要切实负起责任,要有责任心和主人翁精神,钻研业务,积极主动发现问题,确保输水平稳安全。

  在管理处中控室,鄂竟平检查了视频监控系统、安防系统、闸控系统、消防报警终端系统等,询问自动化设备运行中存在哪些问题,安防、消防报警接警处置流程,查看了交接班记录、输水运行日志等。他叮嘱管理人员,过节期间一定要注意工程运行安全,要认真对待每一个报警,不能放过每一个可能引起输水安全的问题。

  最后,鄂竟平强调,春节期间各级管理人员不能麻痹大意,对设施设备的巡查、维护频次不能减少,对巡查内容不能打折扣,不能“偷工减料”,对各项工作都要严格要求,确保节日期间的输水平稳安全。同时,鄂竟平代表国调办党组对现场管理人员的辛苦工作表示肯定,并提前预祝大家春节快乐。

  办公室有关司局陪同检查。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]