首页 ->
 
鄂竟平主任慰问节日坚守一线的干部职工并给大家拜年

QQ图片20180224132320.jpg

抽查节制闸监控室值守情况

慰问值班人员

  2018年2月15日,农历腊月三十,国务院南水北调办主任鄂竟平前往中线建管局总调中心和惠南庄管理处,慰问春节期间坚守一线的运行调度、闸站值守、工程巡查等值班人员,并给大家拜年。鄂竟平说,坚守一线的值班人员很光荣,你们舍小家为大家,用无私奉献和辛勤工作,确保一渠清水北送,换来千家万户幸福团圆,我向你们致敬!

  上午9时许,鄂竟平来到总调中心,值班人员正在紧张值守,调度着全线73处分水闸门,向沿线北京、天津、郑州、石家庄等18座大中城市等供水,分水流量达134.83立方米每秒。鄂竟平通过总调中心视频监控系统随机抽查了节制闸监控室值守情况。他说,南水北调中线工程承担着5300多万群众节日生活供水需求,肩负着营造欢乐祥和喜庆的节日氛围的重任。值班期间,大家要牢记岗位职责,严防死守,保证调度安全,确保一渠清水北送。

  惠南庄泵站为中线干线工程唯一大型加压泵站,是南水进京的咽喉。目前,在北京城区用水中,南水占比已超70%,直接受益人口1100余万,泵站的安全稳定运行直接影响首都供水安全。10时左右,鄂竟平来到惠南庄泵站,看望运行值班人员,与大家亲切交流。在中控室,值班人员向鄂竟平报告,入京流量23.76立方米,工程运行平稳,一切正常。

  鄂竟平高度评价大家的工作,他说,你们的工作是给千家万户送去甘甜的南水,是暖心的,既光荣又责任重大。他还嘱咐北京分局及现地管理处相关负责人,要做好春节期间值班及运行安全生产工作,确保向北京安全供水;还要关心值班人员生活,做好后勤保障工作,让大家有在家的感觉,过一个幸福、祥和的春节。

  慰问过程中,鄂竟平向现场值班人员及其家属表示新春的问候,祝大家身体健康、新年吉祥、万事如意、阖家幸福!

  中线建管局党组书记刘春生随同慰问。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]