首页 ->
 
张野副主任主持召开国务院南水北调办安全生产领导小组第十七次全体会议

  2018年2月28日,国务院南水北调工程建设委员会办公室安全生产领导小组(以下简称“领导小组”)组织召开第十七次全体会议。国务院南水北调办副主任、领导小组组长张野主持会议并讲话,领导小组全体成员参加会议。

  会议传达学习贯彻了全国安全生产电视电话会议精神,听取了领导小组办公室关于2017年南水北调工程安全管理工作汇报,对2018年安全管理工作进行了研究讨论。

  会上,张野充分肯定了2017年南水北调工程安全管理、防洪度汛工作取得的成绩。他指出,2017年南水北调安全管理工作按照办党组提出的“稳中求好,创新发展”的总体思路,认真贯彻落实国务院和安委会有关工作部署,在领导小组各成员单位的大力支持下,立足“平稳通水、安全运行”,不断加强安全生产管理工作,加大安全生产监督管理和检查力度,保证了东中线年度水量调度工作的顺利进行,实现了工程安全平稳运行、完成供水计划的工作目标。

  张野强调,2018年安全管理工作要按紧密围绕“稳中求进、提质增效”的总要求,以责任管理为核心,高度重视,真抓实干,强化安全监管,全力做好年度安全管理工作。一要高度重视。要充分认识做好南水北调工程安全管理工作的重要性,结合工程运行管理实际,深入梳理细化今年安全管理工作重点、核心,切实做到心中有数,扎扎实实将各项工作落到实处。二要压实责任。要明确并落实领导小组及成员单位、地方人民政府相关部门等各方安全管理监管职责,形成合力,加强安全监管,不留死角。要严格落实各项目法人主体责任,将安全管理责任落实到各个工作环节,确保安全责任落实全覆盖。三要真抓实干。要提前部署做好汛前检查、安全检查、标准化建设、应急演练、治安反恐等各项工作,制定详细工作方案,明确实施节点,抓好关键措施落实,消除各类安全、防汛问题和隐患,保证工程运行、供水安全。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]