首页 ->
 
国务院南水北调办机关团委开展学雷锋志愿者植树暨与雄安集团青年组织联学联做活动

1.jpg

植树现场

植树合影

参观雄安新区市民中心建设展示

  4月12日,根据国调办直属机关党委工作要求与安排,国调办直属机关团委开展了以“播种绿色,共筑雄安”为主题的学雷锋志愿者植树暨与中国雄安建设投资集团有限公司(以下简称雄安集团)青年组织联学联做活动,组织办机关、事业单位和直属企业近50名青年员工赴雄安新区容城县南水北调沙河东三号保水堰植树造林,并与雄安集团青年员工代表进行交流。

  上午,精神抖擞的青年人们抵达现场后,一下车就奔向植树点,大家有序领取工具、挥锹铲土、放苗回填、浇水培土,并在自己亲手栽下绿植的悬挂铭牌上郑重签名,场面异常火热;此外邀请绿化专业人员在植树现场进行技术指导,确保新栽树苗保质、保量、保成活。经过一个多小时的繁忙劳动,60余棵五角枫、栾树(黄花)、白皮松等迎风挺立。

  下午,植树后毫无倦意的青年人们兴致盎然地来到了期待已久的雄安新区,先后参观了雄安新区市民服务中心、植树造林9号地块,认真听取了雄安集团青年员工代表讲解雄安建设最新动向、雄安“千年秀林”项目进展等情况,并就“新时代青年如何立足岗位成才”进行了热烈讨论。

  此次活动效果实实在在,既播种了绿色,也播下了友谊之种,搭建了南水北调与雄安新区建设沟通互助桥梁,也为南水北调工程更好地助力雄安新区发展和建设奠定良好基础。让南水北调与雄安携手共进,共筑青山绿水家园。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]