首页 ->
 
水利部对口帮扶郧阳区工作会在京召开

  为贯彻中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见的精神,落实水利部扶贫办关于定点扶贫工作的安排部署,10月12日,水利部南水北调司司长李鹏程在北京主持召开水利部对口帮扶郧阳区工作会。
  会议传达了水利部扶贫领导小组会议纪要(第12期)、水利部定点扶贫三年工作方案(2018-2020)及水利部定点扶贫责任书(2018年度)精神,并逐条介绍了《郧阳区水利部对口帮扶三年工作实施方案》(初稿)编制情况。该方案围绕水利部定点扶贫“八大工程”及水利部定点扶贫责任书有关要求,将扶贫任务分解落实到20个相关责任单位,并在组织领导、媒体宣传、作风建设、信息报送等方面对帮扶工作做了安排。参会人员对实施方案进行了讨论,各单位根据实际情况提出了修改意见。会议研究确定了实施方案,并要求南水北调司尽快修改完善印发。
  本次会议的召开,既对工作组各成员单位做了动员,又为郧阳扶贫攻坚工作做了安排部署,为郧阳区按期实现脱贫目标奠定了坚实基础。
  水利部定点扶贫郧阳区工作组组长单位水利部南水北调司,副组长单位水利部灾防司、调水司,特邀单位水利部扶贫办、规计司、财务司、水保司、农水水电司,成员单位水库移民司、水规总院、南水北调政研中心、监管中心、设管中心、长江委、淮委、水利工程协会、中水淮河公司、水科院、中线建管局、中线水源公司和汉江集团,地方参与单位湖北省水利厅、移民局、南水北调办,郧阳区区委、水务局共50人参会。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]