首页 ->
 
蒋旭光赴珠江水利委员会调研指导工作

  近日,水利部副部长蒋旭光赴珠江水利委员会调研,召开座谈会,听取工作汇报,实地考察珠江委里水实验基地,绿色珠江公众开放区,看望防汛抗旱办公室、建设与管理处、安全监督处等部门干部职工。

  蒋旭光在座谈时指出,珠江委认真学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神,按照水利部党组工作要求,不断丰富完善流域治水思路,团结务实,积极开拓,积极推进流域水资源管理和委各项工作,在防洪减灾、重大水利工程建设、水生态文明建设、依法治水管水、从严治党、能力和队伍建设等方面取得积极成效,有力促进和保障了流域经济社会发展。

  蒋旭光分析了珠江流域水利工作面临的新形势新要求,强调珠江流域地处改革开放前沿阵地,濒临港澳,人口众多、经济体量大,统筹解决好水资源、水生态、水环境三大水问题关系重大。为做好下一步工作,珠江委要深入学习贯彻十六字治水方针,深入学习习近平总书记治水重要讲话精神和今年在中央财经委员会第三次会议上关于防灾减灾重要讲话精神,按照部党组“水利工程补短板、水利行业强监管”的要求,认真研究确定珠江委明年工作的新思路、新举措、新内容。大力加强顶层设计,以规划为引领,统筹做好水灾害防治、水安全供给、水资源保护、水生态修复、水文化传承和水经济发展等工作。进一步强化社会管理、法制管理、水行政管理以及专业管理。加强监督,树立监管理念,形成监管氛围,制定法规规定,构建高效监督的体制机制,形成完善的监管体系。要提升水利科技和信息化水平,重视培养科研人才。珠江委各级各单位都要高度重视全面从严治党工作,在已有成效的基础上,高标准、严要求,采取切实措施,在针对性、有效性上狠下功夫。要以政治建设为统领,进一步加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、廉政建设,把制度建设贯穿其中,全面提升全面从严治党水平。

  水利部办公厅、政策法规司、水利工程建设司、监督司、三峡工程管理司负责同志分别参加调研活动。珠江委领导班子成员、副总工、委机关各处室负责同志和委属单位领导班子成员参加座谈。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]